スタマイ お知らせ過去ログ

最終更新日時:
¤スタマイ過去のお知らせ置き場¤

これより古いお知らせのログはありません(今後、一定期間ごとにまとめる予定です)

2018/7/20 ガチャ開催

神楽亜貴お誕生日ガチャ

7月20日00:00~7月21日12:00
7月20日、神楽 亜貴が誕生日を迎えました!(かに座!)スタマイでは神楽亜貴の誕生日を記念し、期間限定のバースデーガチャを開催!神楽亜貴の各種カードの排出率がアップするほか、新規カードSSR【朝焼けよりも、眩しい君】神楽亜貴を大幅ピックアップ♥

2018/7/13 プレゼントアイテムドロップ率UPキャンペーン

7月13日(金)19:00~7月20日(金)19:00
全ての曜日マップにおいてプレゼントアイテムドロップ率が大幅UPするキャンペーンを期間限定で実施!
プライベートモードでカレの親密レベルを一気にアップさせる大チャンス

2018/7/13 公式ホームページリニューアル!

2018/7/13 ガチャ開催

どっちがお好み?SEXY OR CUTEガチャ開催!

7月13日19:00~7月18日18:00
鮮やかなる対比♥ セクシーまたはキュートなカードが出現する特別ピックアップガチャが登場!
過去に登場した一部のカードがピックアップされるほか、新たに2種類のSSRカードのスタンドアップを解放!

SSR【お前が欲しい】菅野夏樹スタンドアップ解放!
SSR【うさぎさんとダンス】可愛ひかるスタンドアップ解放!
SR【素顔のカレ】朝霧司
SR【のんびり寝正月】服部耀
SR【ネコと筋トレ】新堂清志
R【照れ研究者】由井孝太郎
R【表の笑顔】今大路峻
R【無骨な先輩】荒木田蒼生
R【牛乳おかわり!】槙慶太
R【仕事選ばず】都築京介
R【大切にしよう】瀬尾鳴海

の排出率が大幅アップ!
また、SSR【お前が欲しい】菅野夏樹SSR【うさぎさんとダンス】可愛ひかるスタンドアップが解放されました!
条件を揃えてレアリティSSR+を手に入れよう♥

2018/7/6 宮瀬豪本編1章ストーリー配信

7月6日18:00より宮瀬本編1章【魅惑的な使用人にご注意】第11話をストーリーモードで配信開始!

2018/7/5 スペシャルログインボーナス

7月5日00:00~7月13日23:59
君と綴る瞬きの星物語】の開催を記念し、イベント期間中スペシャルログインボーナスを実施 毎日ログインして豪華なプレゼントをゲットしよう!
日付ボーナス内容
7/5フラワー(フラワーショップ用) 60個
7/6メモリーSセット 各色150個
7/7ガチャチケット 1枚
7/8メモリーMセット 各色50個
7/9【R】鉄鉱石 17個
7/10メモリーLセット 各色5個
7/11【SR】星の砂 7個
7/12ガチャチケット 1枚
7/13【SSR】アメジストの置物 1個
アイテムは自動的に付与されませんのでご注意ください。
各ボーナスは当日0:00~23:59までプレゼントボックスから受け取れます。

2018/7/5 スタマイちゃんねる情報

7月5日配信開始【スタマイちゃんねる】第48回「ここスタ!」のコーナーより
https://youtu.be/ui9Rz2ir1iM?t=13m16s

7月6日10:00~7月9日23:59
公開収録イベント「祝!スタマイちゃんねる1周年記念~俳優とデザイナーが遊びに来たよ!編~」チケット抽選受付中!

2018/7/4アップデート情報

ver4.3.6リリース

・タイトル画面のイラストが夏バージョン↓に変更されました

・デイリーログインボーナスリニューアル
・プロフィール設定画面で右側の称号「なし」が設定可能に

2018/7/4 イベント開催

7月4日18:00~7月13日18:00

2018/7/2 ガチャ開催

菅野夏樹お誕生日ガチャ

7月2日0:00~7月3日12:00
7月2日、捜査一課のお調子者刑事・菅野 夏樹が誕生日を迎えました!(かに座!)
スタマイでは菅野夏樹の誕生日を記念し、期間限定バースデーガチャを開催!菅野夏樹の各種カードの排出率がアップするほか、【日常のマイヒーロー】菅野夏樹 を大幅ピックアップ

2018/7/2 Twitter 七夕キャンペーン

7月2日~7月7日 プレゼント配布7月9日

7月9日メンテナンス終了後に<#スタマイにお願いごと>キャンペーン記念ボーナスがプレゼントボックスに配布されています。
受取期限 7月13日23:59

2018/7/2 重要なお知らせ

デイリーログインボーナスリニューアル

7月4日に配信予定のアップデート版(Ver.4.3.6)より、デイリーログインボーナスが新形式にリニューアル予定です。このリニューアルに伴いまして、条件により7月4日のデイリーログインボーナスが最大2回付与されることがあります。
・7月4日0:00~13:00までの間にログインした全員に従来形式のデイリーログインボーナス
・このボーナスの受取り状況に関わらず、同日18:00~23:59までの間にログインした全員に新形式でのデイリーログインボーナス

ギミック「スイカわり」仕様変更

復刻イベント【胸を焦がす♡夏の思い出】マップのギミック<スイカわり>に想定と異なる仕様があり、7月2日16時30分ごろ仕様変更されました。詳細はゲーム内のお知らせを確認してください(お詫びのハート10個も届いています)。あきらめかけた人もステージ56に再挑戦を!

2018/6/29 山崎カナメ本編1章マップ更新

6月29日18:00より山崎カナメ本編1章マップで【着ぐるみと高校生】第9話(ステージ91~100)がプレイできるようになります。
なお、第9話はストーリーモードでも近日配信予定!

2018/6/29 イベント開催

6月29日18:00~7月4日13:00

2018/6/29 SSR+カード追加

6月29日18:00
復刻イベント【胸を焦がす♡夏の思い出】の開催を記念し、新たに4種類の
SSRカードがスタンドアップできるようになる予定です。
SSR【ほろ酔いプールサイド】由井孝太郎
SSR【夏に誘われて】荒木田蒼生
SSR【体で魅せる夏】新堂清志
SSR【ぷかぷか揺られて】山崎カナメ
スタンドアップ解放SSRカードをピックアップした復刻イベントガチャも開催!

2018/6/29 ガチャ開催

2018SUMMERスタマイパーティー

6月29日18:00~7月4日13:00
SSRSRの排出確率が大幅アップ!
ステップ3までの10連ガチャステップアップ実施!
スタマイパーティー限定カードが出現!

2018/6/26 ガチャ開催

桐嶋宏弥お誕生日ガチャ

6月26日00:00~6月27日12:00
6月26日、九条家のボディガード・桐嶋 宏弥が誕生日を迎えました!(かに座!)スタマイでは桐嶋宏弥の誕生日を記念し、期間限定バースデーガチャを開催!桐嶋宏弥の各種カードの排出率がアップするほか、新規カードSSR【脆さに、牙むいて】桐嶋宏弥を大幅ピックアップ♥

2018/6/21 スタマイちゃんねる情報

公開収録イベント決定(詳細発表)

6月21日配信開始【スタマイちゃんねる】第46回「ここスタ!」のコーナーより
https://youtu.be/U6L18pGkxYc?t=18m17s

今回もさまざまな情報がありましたが、注目は「祝!スタマイちゃんねる1周年 公開収録イベント」決定の第一報でしょう。スタマイ初のキャストイベント、ゲストもあり、詳細は後日発表をお待ちくださいとのことです。

2018/6/20 イベント開催

6月20日18:00~6月29日15:00

2018/6/19本編追加情報

宮瀬豪本編1章マップ更新

6月19日18:00より宮瀬豪本編1章マップで【魅惑的な使用人にご注意】第11話(ステージ101~110)がプレイできるようになります。

かれプロステージ&プライベートストーリー追加

6月15日19:00
かれプロにステージが追加され、親密レベル100まで上昇させる事が可能になります。

また、各キャラのプライベートストーリーにおやすみ編おはよう編を追加!追加されたステージをクリアしてプライベートキーを入手し、新しいプライベートストーリーを解放しよう!

新プレゼントアイテム追加

6月15日19:00
【R】猫耳【SSR】アメジストの置物など、15種類のプレゼントアイテムが新登場!曜日マップの新しく追加されたステージで入手できるかも…!?

6/15追加の新アイテム一覧

【N】ヘアクリップ【N】ローソク【N】なわとび【N】キャッサバ【R】猫耳【R】オリーブオイル【R】激辛カップラーメン【SR】ハーバリウム【SR】ランニングマシーン【SSR】切子【SSR】扇子【SSR】スポーツカー【SSR】ブルーマウンテン【SSR】アメジストの置物【SSR】ノートパソコン(15/15種)

2018/6/15 メインストーリー更新

6月15日19:00より、メインストーリーSeason3 ステージ81~100《早乙女&渡部編 後編》が追加。

2018/6/15 曜日マップ更新

曜日マップ新ステージ追加

6月15日19:00
すべての曜日マップに新しいステージ16~20が登場!今回も懐かしの過去イベントギミックが登場するかも…!?

2018/6/15 ガチャ開催

6月15日19:00~6月20日18:00
2つの特別なピックアップガチャを同時に開催予定 過去に登場した一部のカードがピックアップされるほか、新たに4種類のSSRカードのスタンドアップを解放!

煌めきの雫ガチャ

水も滴る季節が到来♥うるおい豊かなカードをピックアップした特別ガチャが登場!
過去のガチャイベントで登場したカード
SSR【今日はゆっくり飲む?】夏目春スタンドアップ解放!
SSR【梅雨の訪れ】都築誠スタンドアップ解放!
SR【光る水しぶき】菅野夏樹
SR【溶けるほど熱く】都築京介
SR【濡れた身体】桐嶋宏弥
R【レイニーデイズ】関大輔
R【真夏の君に夢中】大谷羽鳥
R【優しい仮面】宮瀬豪
の排出率が大幅アップ!またSSR【今日はゆっくり飲む?】夏目春SSR【梅雨の訪れ】都築誠スタンドアップが解放されました!条件を揃えてレアリティSSR+を手に入れよう

香しの趣ガチャ

風雅なる日本男児芳醇で趣のあるカードをピックアップ!
過去のガチャイベントで登場したカード
SSR【結ぶ縁】大谷羽鳥スタンドアップ解放!
SSR【ほんのりビターに】槙慶太スタンドアップ解放!
SR【カワイイの魔法】神楽亜貴
SR【その眼差しに射抜かれて】九条壮馬
SR【即席バリスタ】宮瀬豪
R【外務官僚】渡部悟
R【セレブなお正月】桧山貴臣
R【初春を君と】可愛ひかる
の排出率が大幅アップ!またSSR【結ぶ縁】大谷羽鳥SSR【ほんのりビターに】槙慶太スタンドアップが解放されました!条件を揃えてレアリティSSR+を手に入れよう

プライベート充実キャンペーン開催

6月15日19:00~6月20日18:00
プライベートストーリーやプレゼントアイテム、曜日マップなどのコンテンツ追加を記念し、プライベートモードの攻略や各種アイテム・経験値収集がはかどる5大キャンペーンを実施

おかえし発生率アップ!
キャンペーン期間中、プライベートホーム画面でプレゼントアイテムをあげたときやなでなでをした時にカレからおかえしアイテムがもらえる確率がアップ!思い出アルバムのアイテムを集める大チャンス?

なでなで回数上限アップ!
キャンペーン期間中、プライベートホーム画面で一度になでなですることができる回数が10回にアップ!心ゆくまでカレになでなでして、親密レベルをたくさん上げよう
→諸般の事由で実施が見送り、代わりになでなで効果アップ!が実施されるようです。
なでなで効果アップ!
キャンペーン期間中、プライベートホーム画面でなでなでした時のパラメーター上昇量が通常の3倍に!
心ゆくまでカレになでなでして、親密レベルをたくさん上げよう
本キャンペーンは6月19日をもって早期終了する予定です。

【曜日マップ】スタンドメモリードロップ率アップ!
キャンペーン期間中、全ての曜日マップでスタンドメモリーのドロップ率が大幅アップ!SSR+カードをスタンドアップさせる大チャンス

【曜日マップ】全曜日マップ常時解放!
キャンペーン期間中、全ての曜日マップを常時開放!スタンドアップに必要なメモリーやキズナ経験値を一気に獲得できるチャンス

キズナマップ】獲得経験値大幅アップ!
2日間限定でキズナマップの獲得キズナ経験値が大幅アップ!キズナストーリー解放やスキルレベルアップ、スタンドアップの大チャンス!気になるカレを一気に成長させよう

キズナマップがプレイできるのは土曜日・日曜日のみです。上記の経験値アップが行われるのは6月16日・17日に限りますのでご注意ください。
※獲得できるキズナ経験値はクリアするステージによって異なります。また、ステージクリア時の獲得スター数により獲得キズナ経験値は増減します。クリアごとに必ず一定のキズナ経験値が獲得できるわけではございませんので、ご注意ください。

2018/6/7 スタマイちゃんねる情報

SSR確定ガチャチケット配布日決定!

6月7日配信開始【スタマイちゃんねる】第44回「スタマイ部屋改造計画」コーナーより
https://youtu.be/MOpncM0Ga2Q?t=7m10s
6月11日(月)16時時点で、チュートリアルクリアしている全員にSSR確定ガチャチケットをプレゼント!「忘れずにプレゼントボックスから受け取ってくださいね」とのことです。
ちゃんねる登録者数15000人突破記念のSSR確定ガチャチケットは、第1回ゲスト荒木田蒼生役の高塚智人さんのご提案によります(実際にスタマイプレイしているそうです)。

登録者数18000人での新たな報酬も決定

候補の中からMCのお二人が選んでくれた18000人達成のプレゼントは【SSR】ダイヤの指輪1個に決定! 6/21夜の時点でチャンネル登録者数は17224人。これは届きますね~!

2018/6/5 本編追加情報

6月5日より山崎カナメ本編1章【着ぐるみと高校生】第8話をストーリーモードで配信開始!

2018/5/18 本編追加情報

山崎カナメ本編1章配信情報

5月18日19:00より、山崎 カナメ本編1章マップで【着ぐるみと高校生】第8話(ステージ81~90)がプレイできるようになります。

2018/4/19 プライベートに新機能追加!

新機能<秘密レコード>

4月19日に配信されました新バージョン4.3.1より、プライベートモードの新機能秘密レコードを楽しめるようになりました。

秘密レコードは、特定の2キャラの親密レベルを一定値まで上げることでキャラ同士のフルボイスの会話を再生することができる機能です。
第1弾として配信する秘密レコードは全18種類!
気になるカレのプライベートなトークをこっそり聞いてみよう

本機能はバージョン4.3.1へのアップデートを実行することで楽しむことができます。なお、当バージョンへのアップデートは必須ではありません。
今回秘密レコードが配信されないキャラクターも、秘密レコードは今後様々なキャラクターの組合せで追加配信される予定です。

2018/4/16 Android4.1.0未満サポート終了

ver4.3.0より、Android版アプリの動作サポート対象が<Android4.1.0以上>になりました。
Android端末を利用している方で端末のOSバージョンが4.1.0未満の場合、正常にアプリが動作しなくなったり、アップデートができなくなることがあります。
引き続き利用するには、ソフトウェアアップデートでOSバージョンを最新にしましょう!

・カード情報募集中
(募集中SSRを掲載しました)
・キャラ称号情報
・キャラ台詞情報
(台詞提供は各一覧ページへ)

イベント開催中

後半マップは23日16時~

今月誕生日のキャラ
来月誕生日のキャラ

【N】アツアツお味噌汁
【R】ほかほかアイマスク
4 九条家のプレゼント反応一覧
5 警視庁のプレゼント反応一覧
6 神楽 亜貴
7 よくある質問
8 Revelのプレゼント反応一覧
9 プライベートモード
10 【R】日本酒
最近の更新

33分まえ

35分まえ

41分まえ

2018/07/19 (木) 18:15

2018/07/16 (月) 21:48

2018/07/16 (月) 20:46

2018/07/16 (月) 20:45

2018/07/16 (月) 20:36