【スタマイ】メインステージ140の攻略情報の攻略情報【スタンドマイヒーローズ】

最終更新日時:
スタンドマイヒーローズ(スタマイ)のメインステージ140の攻略情報の攻略情報をまとめました。攻略のコツやおすすめのスキルやカードをまとめていますので攻略の参考にどうぞ

ステージ140の情報

スタート時の画像です(配置ランダム)
メインパズル140
登場ギミック
  • ビームドロップ
  • ドーナツキューブ
  • ボス(ターンを減らしてくる)
ターゲット
  • ボス九条(HP30)

攻略のコツ

◆基本的な操作
ビームドロップ(とスペシャルピース)でボスをヒットして、体力30を削っていくステージです。邪魔な雲は隣接した場所でピースをマッチさせて(そろえて)いけば消していけます。

ビームドロップは、隣接した場所でピースをマッチさせると、その反対方向にビームを出します。

ビームドロップが使えるようになったら、この矢印の3つのラインを使ってビームでボスをヒットできます。

ドーナツの入ったキューブはビームを打っているうちに割れて少しターン数を回復してくれます。

◆ターン数が減らされる!
ボスHPが20・10・5になったとき、ターン数を5ずつ減らしてきます。スキルで対処しないと難しいです。おすすめのカードの項目で詳しく説明します。

おすすめのカード

まず「ターン数を回復させるスキル」で対処するという方法がひとつあります。ターン数を回復させるスキルのカードについては→こちら

次に、ボスの行動を停止したり、ボスに直接ダメージを与えるスキルを使う方法があります。ボスに対応するスキルを持つカードについては→こちら

それと、ビームドロップを効率よく撃つために、狙ったときにビームドロップに隣接するピースを消すスキルというのも、場合によっては使えます。これはスキルターンが短くて、リーダーにすれば何度もパズルスキルを使うことができることが望ましいので、【オトナ待機】山崎カナメ【キミだけしか見えない】都築京介を持っている人向けです。

後述の理由により、一番有効なのはボスに対応するパズルスキルを持つカードです。手札の中から、ボスを中心に回復やピース消しをうまく組み合わせての編成がおすすめです。

◆ターン数減らしを回避する
ターン数を減らしてくるボスですが、HPが20・10・5になるのがヒットによるものではなく、ボスにダメージを与えるパズルスキルの効果によるものの場合、ターン数減らしをしてきません

ですので、HPが20・10・5に達するときを狙ってパズルスキルでボスのHPを減らせば回避できます。

ボスの行動を停止するタイプのパズルスキルと、ダメージを与えるタイプのパズルスキルがありますが、HPの減るタイミングを狙えばボスの行動(ターン数減らし)を防げるので、どちらも持っている場合はダメージタイプのほうがおすすめです。

もっとも、ボスの行動を停止するタイプのパズルスキルの場合でも、HPが20・10・5になりそうなときにうまく発動すればターン数減らしを回避できます。ダメージタイプのカードがない場合、停止できるだけでもこのステージで充分有効です。

なお、パズルスキルのボス停止は使えますが、開始からHP20になるまでは何もしてこないため、リーダースキルでボスの行動を停止するタイプを選んでリーダーにする必要はありません。

▼その他のステージはこちら!
メインステージの攻略のコツはこちら!
ステージ78ステージ90
ステージ114ステージ116
ステージ128ステージ140
ステージ144

・カード情報募集中
(募集中SSRを掲載しました)
・キャラ称号情報
・キャラ台詞情報
(台詞提供は各一覧ページへ)

イベント開催中

後半マップは23日16時~

今月誕生日のキャラ
来月誕生日のキャラ

【N】アツアツお味噌汁
【R】ほかほかアイマスク
4 九条家のプレゼント反応一覧
5 警視庁のプレゼント反応一覧
6 神楽 亜貴
7 よくある質問
8 Revelのプレゼント反応一覧
9 プライベートモード
10 【R】日本酒
最近の更新

数秒 まえ

2分まえ

8分まえ

2018/07/19 (木) 18:15

2018/07/16 (月) 21:48

2018/07/16 (月) 20:46

2018/07/16 (月) 20:45

2018/07/16 (月) 20:36