スタンドアップのやり方

最終更新日時:
スタンドアップとは?
キズナレベルMaxになったSSRカードをSSR+という新たなレアリティのカードに進化させることです。スタンドアップしたカードは従来のリーダースキル、パズルスキルに加え、「スタンドスキル」という強力なパズルスキルを持つようになります。

手順

スタンド対象のキズナLv.99カードを用意

スタンドアップ機能の付いているカードでなければいけません。
まだお披露目したばかりの機能なので、対象となっているカードは比較的古くからある古参カードのようです。

ホーム>カード>ダイアリーを順にタップ

カード一覧が表示されるのでひし形をタップして全項目をクリアした後「SSR」(レアリティのひし形アイコンタップで全選択でもいい)とスタンド「あり」のみチェックを付けると、スタンド対象のカードのみ表示させることが出来ます。

もしくは「SSR」のみにチェックを付け、キズナLv が高い順にソートさせるのもいいです。

ダイアリーに入る

目当てのカードを見つけたらタップして、ダイアリーに入ります。

ダイアリーを対応する色のメモリーを使って埋めていきます。
スタンドアップのポイントにたどり着いても、途中にお残しステージがあるとスタンドアップできません。
また、スタンドメモリーというスタンドアップ専用メモリーが必要です。
所属組織に関係なく全キャラに使えるレインボーメモリーです。
スタンドメモリーは通常メモリーと同じく、曜日マップでドロップします。
(ただし各色メモリーよりドロップ率は低いです)

SSRカードのステージ全埋めに必要なメモリー数

SMLXStand
個数3010100010031

スタンドアップステージを解放する

すべて埋めるとようやくスタンドアップ可能状態になります。
ここでOKをタップすると……

きゅぴーん!

新しいストーリー解放(ボイスはなしです)

新しいカード情報。スタンドスキルが追加され(下段スキル情報の をタップで切替可能)カード画像が変わっています。
カード下のぐるぐる矢印アイコンをタップすればSSR+にスタンドアップする前の画像に戻せます。

・カード情報募集中
(募集中SSRを掲載しました)

現在開催中のイベントはありません

イベント開催予定

6/20 18:00~

今月誕生日のキャラ
来月誕生日のキャラ

瀬尾研究室のプレゼント反応一覧
Revelのプレゼント反応一覧
4 警視庁のプレゼント反応一覧
5 九条家のプレゼント反応一覧
6 曜日マップ・アイテムドロップ一覧
7 プライベートモード
8 [R]
9 SSR+
10 [N]
最近の更新

数秒 まえ

40分まえ

42分まえ

43分まえ

46分まえ

48分まえ

49分まえ

50分まえ

54分まえ

55分まえ

56分まえ