• Gamerch
  • スタンドマイヒーローズ攻略Wikiまとめ【スタマイ】

スタマイ最新情報まとめ【スタンドマイヒーローズ】

最終更新日時:

当サイトは著作権法第32条に基づき、画像を引用及び利用しています。
画像の使用方法に問題がある場合は速やかに取り下げます。

イベント予告

6月20日18時~

ガチャ開催

6月15日19:00~6月20日18:00
2つの特別なピックアップガチャを同時に開催予定 過去に登場した一部のカードがピックアップされるほか、新たに4種類のSSRカードのスタンドアップを解放!

煌めきの雫ガチャ

水も滴る季節が到来♥うるおい豊かなカードをピックアップした特別ガチャが登場!

過去のガチャイベントで登場したカード

SSR【今日はゆっくり飲む?】夏目春スタンドアップ解放!
SSR【梅雨の訪れ】都築誠スタンドアップ解放!
SR【光る水しぶき】菅野夏樹
SR【溶けるほど熱く】都築京介
SR【濡れた身体】桐嶋宏弥
R【レイニーデイズ】関大輔
R【真夏の君に夢中】大谷羽鳥
R【優しい仮面】宮瀬豪

の排出率が大幅アップ!またSSR【今日はゆっくり飲む?】夏目春SSR【梅雨の訪れ】都築誠スタンドアップが解放されました!条件を揃えてレアリティSSR+を手に入れよう

香しの趣ガチャ

風雅なる日本男児芳醇で趣のあるカードをピックアップ!

過去のガチャイベントで登場したカード

SSR【結ぶ縁】大谷羽鳥スタンドアップ解放!
SSR【ほんのりビターに】槙慶太スタンドアップ解放!
SR【カワイイの魔法】神楽亜貴
SR【その眼差しに射抜かれて】九条壮馬
SR【即席バリスタ】宮瀬豪
R【外務官僚】渡部悟
R【セレブなお正月】桧山貴臣
R【初春を君と】可愛ひかる

の排出率が大幅アップ!またSSR【結ぶ縁】大谷羽鳥SSR【ほんのりビターに】槙慶太スタンドアップが解放されました!条件を揃えてレアリティSSR+を手に入れよう

メインストーリー更新

6月15日19:00より、メインストーリーSeason3 ステージ81~100《早乙女&渡部編 後編》が追加。

また、6月15日19:00~6月16日19:00 の期間、全ての「メインストーリーマップ」での消費ハート数が半減
一気にメインストーリーを攻略するチャンス!

プライベート充実キャンペーン開催

6月15日19:00~6月20日18:00
プライベートストーリーやプレゼントアイテム、曜日マップなどのコンテンツ追加を記念し、プライベートモードの攻略や各種アイテム・経験値収集がはかどる5大キャンペーンを実施

おかえし発生率アップ!
キャンペーン期間中、プライベートホーム画面でプレゼントアイテムをあげたときやなでなでをした時にカレからおかえしアイテムがもらえる確率がアップ!思い出アルバムのアイテムを集める大チャンス

※今回「タッチLv」の上限解放は告知されていないので、おかえしアイテム4つ(タッチLv5)が最大のままだと思われます(もしおかえしアイテム5つ・タッチLv6以上の例がありましたら情報提供お願いします!)

なでなで回数上限アップ!
キャンペーン期間中、プライベートホーム画面で一度になでなですることができる回数が10回にアップ!心ゆくまでカレになでなでして、親密レベルをたくさん上げよう
→諸般の事由で実施が見送り、代わりになでなで効果アップ!が実施されるようです。

なでなで効果アップ!
キャンペーン期間中、プライベートホーム画面でなでなでした時のパラメーター上昇量が通常の3倍に!
心ゆくまでカレになでなでして、親密レベルをたくさん上げよう
本キャンペーンは6月19日をもって早期終了する予定です。

【曜日マップ】スタンドメモリードロップ率アップ!
キャンペーン期間中、全ての曜日マップでスタンドメモリーのドロップ率が大幅アップ!SSR+カードをスタンドアップさせる大チャンス

【曜日マップ】全曜日マップ常時解放!
キャンペーン期間中、全ての曜日マップを常時開放!スタンドアップに必要なメモリーやキズナ経験値を一気に獲得できるチャンス

キズナマップ】獲得経験値大幅アップ!
2日間限定でキズナマップの獲得キズナ経験値が大幅アップ!キズナストーリー解放やスキルレベルアップ、スタンドアップの大チャンス!気になるカレを一気に成長させよう

キズナマップがプレイできるのは土曜日・日曜日のみです。上記の経験値アップが行われるのは6月16日・17日に限りますのでご注意ください。
※獲得できるキズナ経験値はクリアするステージによって異なります。また、ステージクリア時の獲得スター数により獲得キズナ経験値は増減します。クリアごとに必ず一定のキズナ経験値が獲得できるわけではございませんので、ご注意ください。

かれプロステージ&プライベートストーリー追加

6月15日19:00
かれプロにステージが追加され、親密レベル100まで上昇させる事が可能になります。

また、各キャラのプライベートストーリーにおやすみ編おはよう編を追加!追加されたステージをクリアしてプライベートキーを入手し、新しいプライベートストーリーを解放しよう!

新プレゼントアイテム追加

6月15日19:00
【R】猫耳【SSR】アメジストの置物など、15種類のプレゼントアイテムが新登場!曜日マップの新しく追加されたステージで入手できるかも…!?

6/15追加の新アイテム一覧(全種)

【N】ヘアクリップ【N】ローソク【N】なわとび【N】キャッサバ【R】猫耳【R】オリーブオイル【R】激辛カップラーメン【SR】ハーバリウム【SR】ランニングマシーン【SSR】切子【SSR】扇子【SSR】スポーツカー【SSR】ブルーマウンテン【SSR】アメジストの置物【SSR】ノートパソコン(15/15種)

曜日マップ更新

曜日マップ新ステージ追加

6月15日19:00
すべての曜日マップに新しいステージ16~20が登場!今回も懐かしの過去イベントギミックが登場するかも…!?

スタンドメモリードロップ率アップ!

6月15日19:00~6月20日18:00
全ての曜日マップにおきまして、スタンドアップに必要なアイテムスタンドメモリーのドロップ率が大幅アップするキャンペーンを期間限定で実施!
SSR+カードをスタンドアップさせる大チャンス

本編追加情報

宮瀬豪本編1章マップ更新

6月19日18:00より宮瀬豪本編1章マップで【魅惑的な使用人にご注意】第11話(ステージ101~110)がプレイできるようになります。
なお、第11話はストーリーモードでも近日配信予定!

消費ハート半減キャンペーン

6月19日18:00~6月20日18:00
宮瀬豪本編第1章マップでの消費ハート数が半減
全てのステージをハート消費数1でプレイすることができます。一気にキャラ本編ストーリーを攻略するチャンス!

山崎カナメ本編1章配信情報

6月5日より山崎カナメ本編1章【着ぐるみと高校生】第8話をストーリーモードで配信開始!

プライベートに新機能追加!

新機能<秘密レコード>

4月19日に配信されました新バージョン4.3.1より、プライベートモードの新機能秘密レコードを楽しめるようになりました。

秘密レコードは、特定の2キャラの親密レベルを一定値まで上げることでキャラ同士のフルボイスの会話を再生することができる機能です。
第1弾として配信する秘密レコードは全18種類!
気になるカレのプライベートなトークをこっそり聞いてみよう

本機能はバージョン4.3.1へのアップデートを実行することで楽しむことができます。なお、当バージョンへのアップデートは必須ではありません。
今回秘密レコードが配信されないキャラクターも、秘密レコードは今後様々なキャラクターの組合せで追加配信される予定です。

Android4.1.0未満サポート終了

ver4.3.0より、Android版アプリの動作サポート対象が<Android4.1.0以上>になりました。
Android端末を利用している方で端末のOSバージョンが4.1.0未満の場合、正常にアプリが動作しなくなったり、アップデートができなくなることがあります。
引き続き利用するには、ソフトウェアアップデートでOSバージョンを最新にしましょう!

ちゃんねる情報

登録者数18000人での新たな報酬決定

6月7日配信開始【スタマイちゃんねる】第44回「スタマイ部屋改造計画」コーナーより
https://youtu.be/MOpncM0Ga2Q?t=7m10s

ちゃんねる登録者数15000人達成のSSR確定ガチャチケットが配布されています!6月19日13時までに、忘れずに受取箱から取り出してくださいとのことです。

候補の中からMCのお二人が選んでくれた18000人達成のプレゼントは【SSR】ダイヤの指輪1個に決定!

スタマイちゃんねるではチャンネル登録やメール、登録者数20000人達成報酬の提案なども引き続き募集中だそうです。
おたよりが採用されてちゃんねるオリジナルのプライベートアイテム「ゴムの木」と「こたつ」をゲットされた方は、当Wikiにもぜひ画像等の情報をお寄せください!

このサイトについて

株式会社colyの配信するスマホ向けパズル恋愛アプリ「スタンドマイヒーローズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。ネタバレ情報などもございますので、ご閲覧の際はご注意ください。

※情報提供者様~
どなたでも編集可能となっておりますので、ぜひ編集にご協力ください。

荒らしを繰り返した場合、wikiの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。
荒らしを発見した場合は、速やかに管理人に通報してください。

当サイトの内容の転載は禁止ですが、引用元としてリンクを張っていただける場合は転載可です。
当サイトで使用している画像の著作権は株式会社colyに帰属します。
当サイトはリンクフリーです。リンクの際の報告は必要ございません。

リンク用URLはこちらからコピーできます

アプリ基本情報
タイトルスタンドマイヒーローズ
ジャンルスマホ向けパズル恋愛ゲーム
対応OSiOS/Android
配信日2016年9月5日
運営会社株式会社coly
公式サイトhttp://colyinc.com/myhero/

・カード情報募集中
(募集中SSRを掲載しました)

現在開催中のイベントはありません

イベント開催予定

6/20 18:00~

今月誕生日のキャラ
来月誕生日のキャラ

瀬尾研究室のプレゼント反応一覧
Revelのプレゼント反応一覧
4 警視庁のプレゼント反応一覧
5 九条家のプレゼント反応一覧
6 曜日マップ・アイテムドロップ一覧
7 プライベートモード
8 [R]
9 SSR+
10 [N]
最近の更新

35分まえ

38分まえ

41分まえ

43分まえ

45分まえ

46分まえ

49分まえ

51分まえ

58分まえ

59分まえ