【スタマイ】サンタさんにお願い♡カレと叶える聖夜の約束攻略情報まとめ【スタンドマイヒーローズ】

(3)  
最終更新日時:
スタマイ(スタマイ(スタンドマイヒーローズ)のサンタさんにお願い♡カレと叶える聖夜の約束のステージ別パズル攻略情報です!ステージ攻略のコツや、ギミックの紹介やオススメのカードやスキルの情報など、パズルの攻略方法を記載していますのでイベント攻略に役立ててください
サンタさんにお願い♡カレと叶える聖夜の約束
【ステージ攻略】
コメントお待ちしてます!
ステージ28 | ステージ54

いつも攻略依頼のコメントありがとうございます!今回も攻略がんばります!随時更新していきますのでよろしくお願いします!

ステージ情報

ステージ数が多いので難しいところだけ載せる方向で。
詰んだ!難しい!というところはぜひコメントへお願いします!
スコアの★が3つ取れない!などもぜひ♪

STAGE54

イベントステージ54の攻略情報
ギミック
雪、氷ブロック、キューブブロック、トナカイ
クリア条件
雪だるま×12、ガラス板×12
攻略のコツ
ステージ54コツ
一応、大まかに右か左か集中して消す方を決めます。(ちなみに当方は右の水攻めから叩きました)最初は完全に分断されてしまっているので片方を集中してけしていても途中でもう片方しか消えなくなったりするので臨機応変に。スキルは『穴埋め』カードを使用します。上の28にも書いてありますが【参っちゃうな】夏目春【マトリの司令塔】関大輔かこのあたりを使用します。手数がやたらあるわけではないのでできればマトリ軍団でリーダーは【上司の本心】関大輔がオススメですが、そのあたりはうまく調整してください(上の編成と対して変わらない…)手数と穴埋めを考えると必然的に効率の良いリーダーがこの関さんになるんですよね…。
右側の…
右側は3ターン経つと水になるので、増殖していきます。逆に左は触れなければ凍ることも水になることもないのでおそらく水からの方がクリア確率は上がると思います!特殊で消せないのでとりあえず通常通り消しながら穴埋めスキルが溜まるのを待ちます。穴を埋めたらある程度右と左が一体化するのでやりやすくなると思います。あとは、自分のタイミングで残りのスキルを駆使していきますが、下部よりも上部が埋まった方がやりやすいかと思います
左側の…
左側は凍って水になると厄介なのでしっかりマッチさせていきましょう。
雪はスペシャルピースでもマッチできるのでうまく当てて行ってください。
おすすめカード
穴埋めは上のと一緒ですね
穴埋めカード
夏目くんの方を持っていますが、LvMAXで5個埋めてくれます(16ターン)
その他のカード
当方はクリア時画像の4枚でしたが、やはり回復は必要かなと思います。運によりますが、もしあるようなら1枚入れておくと安心です。他はSSRの列指定カードを使用しました。ボム系も入れてやってみたのですが右側は効かないのであまりうまく使いこなせなかったのです…。
クリア時のカード
この4枚です。1回目、2回目は別編成(ボム入れ)で失敗して3回目のチャレンジをこの編成でしまして、手数残り1でノーコンクリアでした!

参考になれば…!

STAGE28

イベントステージ28の攻略情報
ギミック
雪、トナカイ、菅野
クリア条件
雪だるま×21
攻略のコツ
ボムの配置位置
▲クリア時の編成はこちら
縦に一列ピースが入ってこないので、通常横のひらめきピースを作るかひたすら菅野くんにマッチさせていく形になります。また、赤で囲った列でボムを爆発すると雪の方の一番左の列にギリギリ当てることができるので雪だるまを獲得することができます。これらをうまく利用してクリアを目指すわけですが、このステージは手数が少なめなのでターン数回復のスキルを入れておきましょう。あとはボムと横列が消せるカードを一枚ずつと穴ブロックを埋めてくれるカードを一枚入れるのが理想だと思います。穴を埋めるだけで本当にラクになります!
もし、持っていれば穴埋めカードを2枚いれても良いかと思います。ある程度育った穴埋めカードを2枚入れれば全部埋まる?かもしれません。
(当方は1枚しか持っていませんのでわからないですが。。)
画像の編成でクリアしてますが、ターン回復と穴埋めが最低限あれば他2枚はお好きなカードでokだと思います!この編成の場合のポイントはリーダースキルを活かすために『すべてマトリ』ということです!

参考になれば…!
おすすめカード
穴埋めカード
夏目くんの方を持っていますが、LvMAXで5個埋めてくれます(16ターン)
ターン数を回復するカード
一番のおすすめは
です!上の穴埋めカードが両方マトリなのでこのカードをリーダーにすることで他のマトリカードのスキルターンもLvMAXで4ターン減らしてくれます。マトリで組める方はぜひオススメのカードです。
他にもターン数回復カードがありますが、マトリだと今回のクリスマスガチャからでるRの渡部さんも回復カードです。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ヒカル No.99061975 2016/12/26 (月) 22:16 通報
    今日追加になった後半ステージなのですが、早速質問よろしいでしょうか?ステージ54が何回挑戦してもクリアできません。左右に分かれていてターゲットがそれぞれ雪だるまとガラス板の所です。攻略アドバイスいただけたら助かりますm(_ _)m
    返信数 (2)
    0
    • × ななしのマトリちゃん No.99069451 2016/12/27 (火) 18:45 通報
      コメントありがとうございます。54の攻略を書いてみたので参考になればと思います!がんばってください><
      0
      • × ヒカル No.99077800 2016/12/28 (水) 13:56 通報
        攻略アドバイスありがとうございました!お陰様でクリアできました(^^)v今はステージ60で羽鳥くんカード集め頑張ってます!またつまづいた時はよろしくお願いしますm(_ _)m
        0

情報提供 (18)も募集中!

イベント情報

開催中イベント
開始後24h消費ハート半減
スペシャルログインボーナス実施中

マトリ (0) 警視庁 (0) Revel (3) 都築兄弟 (0) 九条家 (4) 瀬尾研究室 (0)

ホーム背景

可愛 ひかる
過去のイベント一覧
【復刻開催】サンタさんにお願い♡カレと叶える聖夜の約束
4 スタマイ リセマラ
5 サンタさんにお願い♡カレと叶える聖夜の約束攻略
6 SSR
7 夏目 春
8 パズル攻略のコツまとめ
9 よくある質問
10 槙 慶太

2017/12/08 (金) 21:40

2017/12/08 (金) 21:37

2017/12/08 (金) 21:35

2017/12/08 (金) 21:34

2017/12/08 (金) 21:33

2017/12/08 (金) 21:31

2017/12/08 (金) 21:29

2017/12/08 (金) 21:27

2017/12/08 (金) 21:26

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン