【スタマイ】キズナマップ・ステージ紹介【スタンドマイヒーローズ】

最終更新日時:
12/2に追加された土日限定キズナマップのステージを紹介します。
育成用マップだと思って舐めパでいくと痛い目に遭うステージでした(泣)
もうしばらく入りたくない……。
(追記)ステージ6~8追加しました。残りは来週以降追加予定です。

タイム制ステージなので敗北はありません。が、ハート4も消費しながら星1で終わる…(私のことです)などという悲しい事故を防ぐためにも、盤面のクセや大体の攻略を描きながら入る方が無難です。連れて行くカードのスキル編成等にお役立てください。

ステージ1

タイム制ステージだったので思考停止状態でタイムパで。中央のキューブがなかなか割れなくて焦ったステージ。もちろん割らずにクリアすることも可能(タイムが0になったら自動的にクリアなので)

結果的にはメンバーのタイム増し増し効果と誠さんのボムで一発星3クリアできたが、薄氷の勝利、ここで気づいていればよかった、このマップはサービスステージなんかじゃないと。

反省点:リーダーカードはひらめき設置が良かった
←開閉
データが見つかりませんでした
画像編成次第で序盤にひらめけるカードリーダースキル
【二人ならどこまでも】都築誠【二人ならどこまでも】都築誠二人ならどこまでも
【天使のような君に】大谷羽鳥【天使のような君に】大谷羽鳥天使のような君に

ステージ2

ステージ1で、そういえば春くんは既にMaxだった、もったいないことしたなーと気楽に編成を収集したばかりのレベル1の関さんにチェンジ。予想以上の歯応えのある盤面に、こんはずじゃなかった……と焦るも、育てようと思ったカードに逆に救われたステージ。落ちてくる砂時計とタイム引き伸ばしスキルで、ステージクリアという名の引導を渡されることをかろうじて避けていた時に関さんのスキルが発火し突破口(左黄色ワープ下のキューブ)を開いてくれた。これも星3クリアできたけど、絶対にベストな編成じゃなかった……。ステージ1と同じく最初にひらめける編成がよかった。

反省点:このマップを、育成のためのサービスステージ集だと勘違いしていた
Point:編成内に必ず最低一人はタイム回復を入れておくとよい
Point:リーダーをタイム水増しカードにする編成の場合はメンバーに足の速いひらめきカードがあると助かる
←開閉
DBテンプレート『カード』にはカラム名『スキルMaxターン効果』は使用できないか、非表示設定になっていますDBテンプレート『カード』にはカラム名『LS.Maxレベル効果詳細』は使用できないか、非表示設定になっています

ステージ3

早くも憂鬱な気分になりながら、同じ編成で臨んだステージ。レインボーピース作成カードが初めてだったので育てたかったのもある。連鎖しにくい穴だらけの盤面だが、他と比べるとそんなに凶悪なステージでもなかった。

ステージ4

夏樹くんが前ステでレベルMaxになったので卒業。ひやひやしながらも結果的に星3を取れていたので、マップ攻略よりもMaxにしたいカードを編成。壁は今開催中のイベステと同様にガラス板全部割ったら開通する方式。下1行が無傷のキューブなので割りにくいので注意。リーダーのパズルスキルがボム作成だったので助かった。

Point:初期盤面は置ける範囲が限られていることから開幕ボムの設置場所にハズレ無し。絶対にガラス板を捕らえることができる!
←開閉
画像ボム設置カードリーダースキル詳細
【無防備な気付き】荒木田蒼生【無防備な気付き】荒木田蒼生ボムピースがある状態でスタート!
【熱に触れる】渡部悟【熱に触れる】渡部悟ボムピースがある状態でスタート!
【デート帰りの一息】夏目春【デート帰りの一息】夏目春ボムピースがある状態でスタート!
【あつあつ甘酒】今大路峻【あつあつ甘酒】今大路峻ボムピースがある状態でスタート!
【空飛ぶお肉】桐嶋宏弥【空飛ぶお肉】桐嶋宏弥ボムピースがある状態でスタート!
【エース対決の行方】青山樹【エース対決の行方】青山樹ボムピースがある状態でスタート!
【バーベキュー日和】渡部悟【バーベキュー日和】渡部悟ボムピースがある状態でスタート!
【本当の笑顔】都築京介【本当の笑顔】都築京介ボムピースがある状態でスタート!
【紫陽花に咲いた笑顔】桧山貴臣【紫陽花に咲いた笑顔】桧山貴臣ボムピースがある状態でスタート!
【ひとくち食べたら恋の味】槙慶太【ひとくち食べたら恋の味】槙慶太ボムピースがある状態でスタート!
画像編成次第で序盤にボムれるカードリーダースキル
【秘めた想いが溢れそうだ】荒木田蒼生【秘めた想いが溢れそうだ】荒木田蒼生秘めた想いが溢れそうだ
【兄貴と一緒に】都築京介【兄貴と一緒に】都築京介兄貴と一緒に

ステージ5

もう二度と入りたくないステージ。これ以降の進軍に必要な気力とハートを奪っていきました笑 3回?4回ぐらいやり直したと思う。盤面画像は1stトライ星1クリア時の編成です。素直に育てたいカードを連れて行くという舐めパ編成で行ってしまいました(でも趣旨は間違ってなかったはず)

これ以降、足の速い由井さんやカナメくん、渡部さん、開幕ボム部さん等々、編成を変えて試しましたが星3に届かず。編成というより各ユーザーのムーブスキルが試されるステージなのかも。穴消し関さんは試してなかった……、有効かもしれません。スキルMax+リーダースキルで11ターン発動なので。(既に育成という観点からは完全に離れていますが笑)

こちらが星3クリアできた時の記念撮影。
みんなMaxだから誰ひとりとして経験値の恩恵は受けませんでした笑

星3クリア時の編成
タイムは最初から水増し状態の方が楽。誠さんをリーダーに戻す。
キューブをどれだけ早く大量に割れるかが肝。キューブスキルに2枠当てる。
あとは、タイム回復係に春くん。(入れておいてよかった……)
画像実際に使用したカードスキル
【研究者】由井孝太郎【研究者】由井孝太郎変態的察知
【無骨な先輩】荒木田蒼生【無骨な先輩】荒木田蒼生クラムジー
【〆切祈願】都築誠【〆切祈願】都築誠二礼二拍一礼
【思わぬ遭遇】夏目春【思わぬ遭遇】夏目春定時ダッシュ

ステージ6

シーズン2のエビステと同じくらいの難易度。砂時計がバンバン降ってくるので、ムーブの上手い人ならタイム回復スキルは要らないかも。問題は消費ハートの多さか。ホント初心者にはオススメしにくいマップだなと思う。石回収できるステージがなくなった人向けに新設されたマップなのもしれない……。

ステージ7

ステージ6に同じ。わりとすぐに下段への通路が空いたので普通に星3クリアできたが、初期ピースの配置によってはなかなか開かない!という事態に陥ることもあるかもしれないので、開幕ボムorひらめきのリーダーをオススメする。

ステージ8

シャンパンは初期設置のものだけでなく両サイドからも後からどんどん降ってくる(邪魔)。ただでさえ、狭い通路にオブジェクトがぎっしりひしめくので、しょっちゅう「動かせるピースがありません!シャッフルします」の中断が入る。動かせる箇所が一箇所しかない場合も多く、その一箇所を素早く見つけ出して動かしていかないといけない。自己判断が遅れた時に、ゆらめくガイドピースを素早く見つける動体視力も必要かも? スコアは普通にやっていればどんどん伸びるので楽に星3を取れたが、タイム回復の他に連れて行くとしたら、穴埋めスキルを持つカードだろうか。短ターンの強烈シャッフルがリーダーでも良さそう。

ステージ9

まだありません。

ステージ10

まだありません。

・紅茶セットの情報募集します

★後半ステージは2月26日16時から★

スペシャルログインボーナスつき

マトリ (0) 警視庁 (0) Revel (3) 都築兄弟 (0) 九条家 (4) 瀬尾研究室 (3)

その他一覧

ホーム背景

瀬尾研究室のプレゼント反応一覧
Revelのプレゼント反応一覧
4 九条家のプレゼント反応一覧
5 警視庁のプレゼント反応一覧
6 都築兄弟のプレゼント反応一覧
7 よくある質問
8 プライベートモード
9 スタマイ リセマラ
10 日向 志音
最近の更新

46分まえ

2018/02/22 (木) 18:37

2018/02/22 (木) 18:34

2018/02/22 (木) 18:21

2018/02/22 (木) 18:18

2018/02/22 (木) 18:16

2018/02/22 (木) 18:15

2018/02/22 (木) 18:14

2018/02/22 (木) 18:12

2018/02/22 (木) 18:11

2018/02/22 (木) 18:10

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト