(2)  
最終更新日時:
よくある質問

名前・ニックネーム・称号の設定は?

ホーム画面左下の歯車をタップ → プロフィールをタップで、
設定画面が開きます。いつでも何度でも変更可能です。

苗字と名前はストーリー中でのみ使用されます。
カレが呼んでくれる名前です。他のプレイヤーには公開されません。

ニックネームはイベントランキングで表示されるユーザー名です。
変な名前でもストーリーに響かないので安心?です。

称号はプライベート機能のかれプロやイベント報酬で入手できます。
称号を設定しているとランキングでニックネームと合わせて表示されます。
今回は走る!と決めたイベントでは称号とニックネームで個性を出してみるといいかもしれません。

【ランキングでニックネームを設定した例】

誕生日の設定は?

誕生日は初回起動時に設定し、1度設定したら変更することが出来ません。
また、誕生日を迎えると何かいいことが起こります♪

バックアップの設定は?

ホーム画面左下の歯車をタップ → プロフィールをタップでIDとパスを設定しましょう。設定画面のスクショを取ってプライベートストレージにでも放り込んでおけば安心です。

ホーム画面のメニューを消すには?

ホーム画面の何もないところを上方向にフリックすると、キャラと背景だけの表示になります。シャッと素早くやるのがコツです。
ずいーっとシッカリなぞるようにすると効きません。

【Before】蛍光マークしてある部分をフリックするとやりやすい

【After】メニューが消える

ハートの回復にかかる時間は?

パズルをプレイするのに必要なハートは【15分で1回復】します。
自然回復でたまるハートは10コまでです。
足りない場合はクリスタルでハートを増やすことができます。
画面上表示されるのは自然回復分と購入や報酬等で得た分の合算ですが、実際には別々に保管されているので使用する場合は自然回復分から優先的に使用されていきます。

新ステージを初クリアした時に貰えるハートは自然回復分に組み込まれますので別枠で貯めておくことができません。イベントの半減中はブーストなどを利用して、どんどんハートを使いきりましょう。

エビはどこで使うの?

エビ(エビテンス)は主にストーリーを読むことに使用します。

【エビの使いみち】
  • 個別ストーリーを読む
  • エビガチャを回す
  • エビガチャ(ウルトラガチャ)を回し、SRをダブらせ不足メダルを補う
 ↑復刻イベント時に威力を発揮します

メダルもエビも余り放題!というわけでなければ、マップから読み返せるストにはエビを使わない方がいいかもしれません。

メモリーはどこで使うの?

SSRSRカードの詳細画面下部にあるダイアリーをタップすると
かれプロ似た画面が開くので、そこで使います。
在庫メモリーの確認も、この画面上部のメモリー確認からできます。

プライベートストーリーの鍵を入手するには?

ホーム画面のプライベートをタップして、攻略キャラを右側から選びます。
そこで、カレを撫でまくったり(ナデナデは【30分で1回復】)、喜ぶプレゼントを貢いだりすると、好意と信頼と理解のパラメータが上がっていきます。また、タッチLv.が上がることもあり、その時はお返しが貰えます。

かれプロを開き、進めるポイントまでどんどん進めましょう。
鍵を貰えるポイントはストーリーアイコンが表示されているポイントです。
ダイアリーのメモリーと違い、各ポイントに進む毎に積み上げたパラメータが
消費されて減っていくことはありません。
枝分かれしたポイントにもどんどん進んでおきましょう。

カードがダブったら?

カードがダブると該当カードのキズナが上昇します。
SSRカードだとキズナ1が56まで上がります。

また、レアリティがR以上のカードはフラワーショップの交換所で
フラワーや所属する組織の色のメダルに交換できます。
フラワーやメダルはフラワーショップのアイテムショップで、ガチャチケットやその他各種アイテムに交換できます。
交換しても、一度上がったキズナは下がりません。

ショップ交換レート

ガチャ入手カードのレート
フラワーメダル
N01
R11
SR550
SSR20200
イベント報酬カードのレート
フラワーメダル
R02
SR325
SSR15120
なるっちのカードは交換に出しても、フラワーもメダルも貰えないようです。

聞きたい質問が載ってないんだけど?

コメント欄から、何を知りたいかを教えてください!
編集者は閲覧者が何を知りたいかを知りたがっています!

おすすめコンテンツ
スタマイ最新情報リセマラ情報
よくある質問過去のイベント一覧
パズルマップパズル攻略のコツまとめ
レア別カード紹介
SSRSRRN
組織・キャラ紹介
マトリ警視庁
Revel都築兄弟
九条家瀬尾研究室

  • ななしのマトリちゃん No.102121910 2018/02/23 (金) 13:16 通報
    ドロップカードってなんですか?
    どこで入手出来るんですか?
    返信数 (1)
    0
    • × blue No.102124711 19時間まえ 通報
      ドロップカードは主にイベントステージで入手できます!
      現在開催中のイベントでもステージ30とステージ60(まだ公開されてません)で入手できます。
      入手できるドロップカードは、ほとんどがRカードですが稀にSRカードの場合もあります(でもSRはとてもドロップ率が低いです……)
      0

・紅茶セットの情報募集します

★後半ステージは2月26日16時から★

スペシャルログインボーナスつき

マトリ (0) 警視庁 (0) Revel (3) 都築兄弟 (0) 九条家 (4) 瀬尾研究室 (3)

その他一覧

ホーム背景

瀬尾研究室のプレゼント反応一覧
Revelのプレゼント反応一覧
4 九条家のプレゼント反応一覧
5 警視庁のプレゼント反応一覧
6 都築兄弟のプレゼント反応一覧
7 よくある質問
8 プライベートモード
9 スタマイ リセマラ
10 日向 志音
最近の更新

49分まえ

2018/02/22 (木) 18:37

2018/02/22 (木) 18:34

2018/02/22 (木) 18:21

2018/02/22 (木) 18:18

2018/02/22 (木) 18:16

2018/02/22 (木) 18:15

2018/02/22 (木) 18:14

2018/02/22 (木) 18:12

2018/02/22 (木) 18:11

2018/02/22 (木) 18:10

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト